Kamis, Maret 28, 2024

LPPM IKIP PGRI PONTIANAK SELENGGARAKAN SEMINAR HASIL PENELITIAN DOSEN PEMULA DRPM RISTEKDIKTI TAHUN 2018

Pontianak, Kamis (6 Desember 2018)

Sebagai bentuk komitmen untuk berkontribusi pada pendidikan di Indonesia, LPPM IKIP PGRI Pontianak melaksanakan Seminar Hasil Penelitian Dosen Pemula DRPM RISTEKDIKTI Tahun 2018 yang diikuti oleh 15 perguruan tinggsi swasta di di Kalimantan Barat. 15 perguruan tinggi swasta tersebut adalah: IKIP PGRI Pontianak (23 Peneliti); STKIP Pamane Talino (4 Peneliti); STKIP Singkawang (8 Peneliti); AMIK BSI Pontianak (4 Peneliti); STIM Shanti Bhuana (2 Peneliti); STBA Pontianak (2 Peneliti); STIE Indonesia Pontianak (3 Peneliti); AKFAR Yarsi (2 Peneliti); Politeknik Tonggak Equator (3 Peneliti); Universitas Nahdlatul Ulama Kalimantan Barat (3 Peneliti); STKIP Melawi (8 Peneliti); STKIP Persada Khatulistiwa Sintang (13 Peneliti); STIKES Kapuas Raya (1 Peneliti); Universitas Kapuas Sintang (2 Peneliti); dan Universitas Panca Bhakti (1 Peneliti). Dengan demikian, jumlah keseluruhan yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 79 Peneliti. Kegiatan seminar hasil ini dinilai oleh tim reviewer nasional yang berasal dari Universitas Tanjungpura sebanyak 4 orang, yaitu Bapak Dr. Eng. Rudi Kurnianto, S.T., M.T., M.Eng., Ibu Fariastuti, S.E., M.A., Ph.D., Bapak Dr. Ir. Buhanuddin, M.P., dan Bapak Dr. Andi Hairil Alimudin, S.Si., M.Si.

IMG-20181206-WA0013

Keterangan Foto: Peserta Seminar Hasil Berfoto Bersama

Kegiatan seminar hasil ini dibuka secara resmi oleh Rektor IKIP PGRI Pontianak, Bapak Rustam, M.Pd., Kons. Dalam acara ini, diberikan dua kategori penghargaan kepada para peserta, yaitu kategori Penyaji Terbaik dan Poster Terbaik. Adapun yang menjadi Penyaji Terbaik adalah: Doni Andrasmoro (IKIP PGRI Pontianak), Warkintin (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang), Yudita Susanti (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang), dan Yohanes Berkhmas Mulyadi (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang). Sedangkan yang mendapat penghargaan sebagai Poster Terbaik adalah: Anita (IKIP PGRI Pontianak), Yunida Haryanti (STIKES Kapuas Raya), Muhammad Thamimi (IKIP PGRI Pontianak), dan Muhamad Arpan (IKIP PGRI Pontianak).